「男前」と称賛される松たか子さんの蕎麦の食べ方が、驚きと共に大きな話題を呼んでいます。
一般的な女性の食べ方とは異なり、つゆをちょっとだけ付けた蕎麦を豪快に頬張る姿は「大工の棟梁と同席したみたいな」と安住アナに言われていました。
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松たか子の蕎麦の食べ方動画
私は結構、とろろが好きなんですけど。今日はモリで。
男!
とろろ、とろろでもいいんですよ。とろろにしましょうか?
いえいえ、今食べたいのは?
もり
男前!
いただきます。
うまい!
なんか大工の棟梁と同席したみたいな
そんなことないです。松たか子です。
蕎麦の選び方も男前ですが、食べ方も豪快でいいですね!
蕎麦を食べた店はどこ?
銀座「木挽町砂場」
人気番組「ぴったんこカンカン」で松たか子さんが訪れたのは、銀座の老舗蕎麦店「木挽町砂場」です。
江戸時代から続くこの名店は、実は松たか子さんの父である歌舞伎俳優・松本幸四郎さんも常連として知られています。
歴史と伝統に裏打ちされた味わいは、まさに本物の蕎麦通を魅了してやまないものがあります。
まとめ
松たか子さんがテレビ「ぴったんこカンカン」で、銀座の老舗蕎麦店「木挽町砂場」をおとずれました。
そこで蕎麦を注文したのですが、蕎麦の選び方と食べ方が男前と安住アナに突っ込まれています。